Интерьеры частного жилого дома в с. Лесники

  • Площадь: 1360 м²
  • Статус: Концепция, Рабочая документация
  • Введен в эксплуатацию: 2010г.
  • Авторы: Цебрик Валерий, Холоденко Юлия
  • Роспись: Мусиенко Роман
  • Фото: Мохнач Константин

Награжден: Лауреат XI Всеукраинского фестиваля «Архитектуры и дизайна 2011» от Национального союза архитекторов Украины.

Месторасположение- с. Лесники Киево- Святошинский район
Проект 2007-2009гг, реализация конец 2010г.
Двух-этажное здание, общей площадью 1360 м.кв.
Кто, как не архитекторы — знают, что особо приятно создавать интерьеры в зданиях, автором которых сам и являешься.
И планировка почему-то устраивает, и пространства раскрываются так как надо и т.д. и т.п. В данном случае так и было. И что самое приятное, общее видение идеи с заказчиком.
Что можно было бы назвать характером дома — это прозрачность и легкость перетекающих пространств, созданными прямыми линиями мраморных полов, зеркальных стен и потолков. Большие оконные проемы дают и хорошее освещение и увеличивают пространство. Вид из окон становится частью интерьера.

Общее перетекающее пространство прихожая-гостиная-столовая-лестничный холл, визуально разграничиваются планировочно и цветовыми локальными пятнами.

Цветовое решение — теплая бежевая гамма в сочетании с темными акцентными пятнами (натяжного потолка, мрамора и дерева). Отражающие поверхности мрамора и потолка создают впечатление легкости и воздушности пространства. А теплая светлая гамма ощущение тепла.
Основная идея в кабинете -это решение торцевой стены — в центре ее на вертикальной темной лакированной поверхности установлен морской аквариум (на просвет виден зимний сад) и вокруг него витрины для всяких красот.

Далее зимний сад, бассейн. Акцентом зимнего сада является торцевая стена из зеркального тонированного стекла с морским аквариумом в ее центре, создающих впечатление парящих в пространстве (времени) обитателей морских глубин.
В бассейне тема пустыни цитируется росписью собственно пустыни, песочной отделкой стен, полов из редкого камня (бывшего пару десятков миллионов лет тому назад морским дном) и тиковым деревом, формирующим зону отдыха с джакузи. А также, стеклянный подиум с подсветкой выставленных раковин, кораллов усиливает ассоциацию морского дна в пустыне. В сочетании с синей чашей бассейна создают эффект оазиса в пустыне.

Лестничный холл со стеклянным ограждением ведет на галерею 2-го этажа, являющейся разделительной приватной зоной хозяйских апартаментов и детских спален.

Материалы в отделке: мрамор, тканевые обои, натяжные потолки, мебель Turri, сантехника и свет — от ведущих итальянских и немецких производителей, стекло «Сакура».

TOP сайтов StroimDom.com.ua